Корзина
на сумму: 0.00 руб.
+7 (909) 920-31-40
Вход / Регистрация / Забыли пароль?
Бренды
Способы оплаты
Оплата наличнымиСбербанк России
Начало > Статьи > Применение угля в японской косметике

Применение угля в японской косметике

Применение угля в японской косметике

Применение угля в японской косметике.

 "Черное золото"

Одной из причин использования угля в производстве косметики является то, что  уголь обладает способностью уменьшать скопление молекул воды.
Благодаря этому вода, содержащая активный компонент, проникает глубоко в кожу, усиливает моющий эффект и эффект ухода за кожей. Восстанавливающее действие углеродов предотвращает процессы окисления и препятствует старению кожи, обладает омолаживающим эффектом.
Если добавлять уголь в ванну, то минеральные компоненты, содержащиеся в угле, растворяются в горячей воде и дают те же ощущения, что и при принятии натурального щелочного спа. Также уголь испускает инфракрасные лучи дальнего спектра, поэтому ускоряется циркуляция крови и процессы обмена веществ, кожа получает эффект натурального массажа.

 Древесный уголь - это макропористый высокоуглеродистый продукт, получаемый пиролизом (термическим разложением органических соединений) древесины без доступа воздуха. Структура и свойства угля во многом определяются температурой пиролиза.

Разновидности японского угля.

 В Японии существует 3 разновидности древесного угля. Главное их отличие друг от друга связано с температурой, при которой древесина сгорает во время углежжения, самом способе углежжения и непосредственно древесиной.

1.Белый уголь «сиродзуми»

 Твёрдый уголь, который получают обжигом древесины при сравнительно низкой температуре в течение некоторого времени, с последующим, под конец процесса, поднятием температуры приблизительно до 1000°C, при которой дерево раскаляется докрасна. После этого древесный уголь быстро извлекают и гасят, покрывая пылью для охлаждения. Пыль представляет собой смесь земли, песка и пепла, которая и придаёт беловатый оттенок поверхности угля. Этим и объясняется его название – «белый» уголь. Быстрый подъём температуры с последующим быстрым охлаждением испепеляет кору и оставляет ровную, твёрдую поверхность. Если по ней ударить, раздастся чистый, металлический звук.  Самый известный уголь этого сорта - знаменитый уголь «Бинтётан», о котором более подробно речь пойдёт ниже, из японского дуба-убамэ. Но для производства этого сорта угля используются и другие породы деревьев, например, остролистный дуб-нара или дуб-каси. В Японии этот сорт угля известен как топливо высшего класса.

2.Чёрный уголь «куродзуми»

Мягкий уголь, произведённый при достаточно низкой температуре. Чтобы получить его, дерево обугливают при температуре от 400 до 700°C, после чего печь заделывают, горение прекращается, и тепло медленно теряется. Уголь сохраняет древесную кору, его легко зажечь, он даёт достаточно тепла и имеет красивый внешний вид. Используется для разведения огня в знаменитой японской чайной церемонии, для барбекю и т.д. Для производства данного сорта угля используются дуб-кунуги и пробковый дуб-каси. Обладает прекрасными влагопоглощающей и дезодорирующей способностями. Благодаря доступной цене данный сорт угля широко используется в Японии в качестве строительного материала.

3. Бамбуковый уголь «такутан»

Уголь, получаемый при сжигании бамбука при температуре более 1000°С. Обладает такой же пористостью, как и остальные разновидности древесных углей, но по своим дезодорирующим и влагопоглощающим свойствам превышает «белый» уголь в несколько раз, а «чёрный» уголь в 10 раз. Вследствие этого гранулированный бамбуковый уголь часто используется даже для постельных принадлежностей – подушек и т.д., и в качестве удобрений почвы.

 

8 основных полезных свойств угля! 

 1. Излучает инфракрасные лучи.

Благодаря инфракрасным лучам, которые излучает древесный уголь, он согревает тело, ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ (метаболизм). Вследствие этого устраняются проблемы, которые возникают из-за плохого кровообращения.

2. Регулирует уровень влажности, поглощает лишнюю влагу.

Благодаря своей выраженной пористости уголь обладает прекрасной способностью поглощать лишнюю влагу. Внутри угля бесчисленное количество пор, и если их «развернуть», из каждого грамма угля получится 300 квадратных метров. Летом уровень влажности слишком высокий, а зимой, наоборот, кожа становится сухой, но благодаря углю в Вашем доме круглый год будет комфортная атмосфера!
 
3. Увеличивает количество отрицательно заряженных ионов.

Древесный уголь обладает способностью адсорбировать положительно заряженные ионы, тем самым увеличивая количество отрицательно заряженных ионов. Большое количество отрицательно заряженных ионов повышает процессы обмена веществ (метаболизм), очищают кровь и снимают негативные последствия стрессов.


4. Обладает дезодорирующим и антибактериальным эффектом.

Уголь убирает лишнюю сырость, тем самым, предупреждая появление плесени, домашних пылевых клещей, различных микробов и других вредных для человека микроорганизмов, которые и являются причиной неприятного запаха и болезней.
 
5. Обладает очищающими свойствами.

Уголь обладает способностью очищать от вредных и ядовитых веществ. Благодаря этому свойству вода становится вкусной, в квартире уничтожаются вредные вещества, например, формальдегид, очищается вода в аквариумах и многое другое.


6. Содержит натуральные минеральные вещества.

До того, как дерево превращается в уголь, оно живёт и из почвы получает минеральные вещества, которые сохраняются даже тогда, когда дерево становится углем. Благодаря этим минеральным веществам, которые в избытке содержатся в древесном угле и легко растворяются в воде, Вы без труда сможете сделать из простой воды минеральную. Или же превратить свою ванну в термальный источник. Правда, стоит отметить, что данным свойством уголь обладает лишь в течение определённого промежутка времени, а потом данный эффект пропадает.


7. Древесный уголь – Ваш личный психотерапевт.

Поднимает настроение и успокаивает.
Древесный уголь – это источник жизненных сил и здоровья! Оказывает позитивное энергетическое воздействие, регулирует магнитные поля, дарит бодрость телу и духу человека, повышает жизненные силы. Если положить раскрошенный уголь под подушку или под матрац, улучшится сон, а если поместить его в детской комнате, дети станут более спокойными, у них повысится работоспособность.
 
8. Задерживает вредные электромагнитные волны.

В наших домах множество различных электроприборов, которые излучают вредные для здоровья человека электромагнитные волны. Как выяснилось, древесный уголь способен задерживать их. Но этим эффектом обладают те сорта угля, которые были произведены при температуре выше 8000С, поэтому уголь «Бинтётан» (белый уголь) подходит больше всего для этой цели.

 

 

Поиск:
Copyright ©2005